A+ A A-

第91期 雲端創新體驗 提升客戶體驗與滿意度

優化顧客體驗
近年各行各業,只做好產品和服務已不見得能區隔出競爭優勢,使得顧客體驗(customer experience,簡稱 CX)成為受關切的議題。根據 Gartner 分析 CX 專案有 7 種類型:
1. 聽想做:整合各管道收到的直接、間接和推斷的顧客回饋,分析處理後,即時與顧客溝通及解決問題。
2. 從外部到內部:設計流程時將視角從內到外轉到“從顧客的角度”。
3. 一致性:確保顧客在不同管道接觸時,期間收到的訊息不會漏失。
4. 開放性:開放性和透明化為 CX 專案的重要元素,因為顧客跟他們信任的組織互動能擁有更好的體驗。
5. 個性化體驗:大多數顧客喜歡個性化商品及客製化的體驗,但這通常是一項昂貴的任務,將選項限縮在與顧客最相關的選項,將使事情變得更簡單。
6. 改變態度:員工的行為往往對顧客的體驗產生最強大和直接的影響,從訓練、招募到創造一種當責的文化。
7. 更好的設計:大多數公司沒有針對顧客體驗有整體的策略,並需落實品牌對顧客體驗的期許。
叡揚推出的 Vital CRM 也持續朝此方向努力,從系統面協助我們的用戶優化顧客體驗。
 
 
 
閱讀全文:第91期 雲端創新體驗 提升客戶體驗與滿意度

第90期 導入企業應用系統的敏捷思維

敏捷開發經驗談

叡揚導入敏捷開發至今超過十年,與叡揚第一個導入敏捷開發的產品團隊主管楊東城聊起當初導入遇到的障礙是什麼?他回憶最初導入時,難免會有上級希望插單及要求更巨細彌遺的計劃。
聯想去年看到「為什麼 Scrum 敏捷方法在亞洲行不通?階級文化和 cost-down 心態殺死效率。」該篇文章提及此事,不禁感嘆原來我們不免俗也遇到問題,所幸不斷溝通讓此方法能順利推廣。
 
聽君一席話,勝讀十年書,叡揚十年敏捷開發經驗在本期與您分享。
 
 
 
閱讀全文:第90期 導入企業應用系統的敏捷思維