A+ A A-

照亮居家照護!叡揚捐贈健順養護中心110組燈具

 
(中央社訊息服務20181128 15:49:21)政府近期積極推廣節電文化,鼓勵社區及辦公場所照明汰換計畫,以 LED 取代老舊耗能的設備,提升節能減碳之效益。叡揚資訊總務部闕蓮香經理表示,叡揚長期投入社會公益並關注環保議題,此次響應政府節能政策全面更換 LED 節能燈具,打造智慧節能辦公室,並將汰換的上百座辦公室燈座與燈管捐贈給台北市東區家庭照顧者支持中心,更換壞掉、閃爍的老舊燈管,協助改善老人房間的室內照明,讓資源能妥善運用,渡過尚未全面邁向 LED 照明設備的過渡期,未來也計畫成為臺北市東區家庭照顧者支持中心的友善商家,協助宣導專業的照護知識和分享資源,並結合科技應用,為建立對家庭照顧者的友善社會盡一分力!
 
 (左二起) 健順體系-臺北市南港老人服務暨日間照顧中心副主任郭佩璇、網軟股份有限公司副總經理陳永隆、健順體系-臺北市東區家庭照顧者支持中心主任徐國強、叡揚資訊闕蓮香經理共同合影。
 
臺北市東區家庭照顧者支持中心徐國強主任表示,現今家庭照護的需求快速增加,為幫助家庭照顧者不因照顧而出現過度負荷,以及所造成可能離職的情形,中心提供了照顧安排諮詢、情緒支持、照顧者關懷服務,以及照顧技巧訓練等服務之外,並致力於推動照顧者友善職場的觀念,期能共同創造出一個對照顧者友善的職場環境,使得企業與照顧者都能共同獲益。此次受贈的燈具將由南港老人服務中心社工統籌分配到各體系內各日間照顧、托老機構等轄下單位,協助室內空間維護工作。
 
網軟股份有限公司陳永隆副總經理表示,公司成立至今已成功協助許多設置內部管理網站系統,簡化日常工作流程,降低行政成本,提升工作的效率與品質及降低數位落差,讓非營利組織的資訊服務更完善,能幫助需要更多關懷的人,本次協助叡揚資訊將捐贈訊息發布於資訊台灣公益資訊中心平台,加速公益資訊傳播,短時間內就與受贈單位取得聯繫,協助解決社區急迫需求,點亮社會的角落。
 -->