A+ A A-

Vitals ESP 擁抱智能 引爆企業智慧革命

經濟日報:  https://money.udn.com/money/story/5635/3485338

 

 
智能化趨勢在辦公作業裡掀起旋風,但在進入智能化之前,須有豐富扎實的資料庫做為基礎,否則從零開始起步太晚。台灣知名軟體廠商叡揚資訊公司以其在知識管理領域深耕 16 年的市場優勢,加上與時俱進的研發精神,於 2018 年 11 月發表 Vitals ESP 6.0 智能版功能,為使用者量身打造具個人化的智能工作圈,透過以文找文的方式,主動將工作相關的人、事、時、地、文件進行關聯,幫助組織在學習、規劃、執行時能觸類旁通,精準推薦更多資訊,延伸學習的廣度與深度。
 
叡揚資訊處長王瑞斌表示,「在 Web 2.0 時代,資料與資料、資料與人之間要產生連結,必須透過人為貼標籤、Mention等動作才能建立關聯,雖是群眾智慧的表現,卻不一定人人都能付出心力維護資料關聯性。因此本次 Vitals ESP 6.0智能版將超越群眾智慧,由系統運算主動推薦具關聯性的文件,突破已知的極限,將得到更多沒想過的或想不到的有用資訊。」,解放使用者整理資料的人力,就是升級智能版的目的。
 
Vitals ESP 加入智能運算後,大大翻新底層架構,升級三大功能,分別是延伸推薦、智能工作圈與智能小幫手。其一,在延伸推薦部分,以 Vitals ESP 強大搜尋引擎為基礎,以文找文方式精準推薦相關的文件,確保知識工作者能掌握情資且彌合資訊落差,進而精準決策、執行。其二,首頁加入智能工作圈概念,突破過去社群裡單向或雙向互動模式,透過計算使用者行為與軌跡,以人為中心鏈結出高度關聯的智能工作圈,即時關注與您工作密切往來的同伴最新動態,自然地跨越部門之間的協同藩籬。過去,首頁可依照使用者習慣自行排版,有助提升個人工作效率,以此為基礎,本次6.0版擴大應用範圍,以管理者高度規劃部門、職務、專案等主題首頁,方便使用者依工作需求隨時切換不同首頁,不僅符合個人使用習慣也方便管理團隊。其三,Vitals ESP 整合自家即時通訊軟體 - iota,推出 ESP 機器人小幫手,隨時查問想知道的資訊,當有同伴於 Vitals ESP 呼叫時,也能即時推播提醒,迅速回應。
 
王瑞斌表示,Vitals ESP 智能化的腳步不會停歇,將持續發展更多智慧化應用,並幫助有意發展智能辦公室的領導者,擁抱科技邁向卓越。
 -->