A+ A A-

心臟病兒童基金會導入雲端會計總帳 效率提升100%

 
(中央社訊息服務20181105 15:33:46)「幸好有叡揚的雲端會計總帳(Vital General Ledger),讓我在接下基金會的會計工作後能夠馬上上手。與前任會計的交接時間真的很短,再加上過去是採用Excel做會計紀錄,查閱、彙整或做比較表相對辛苦。幸好在我接手前導入了系統,直覺化的介面設計、靈活彈性的報表運用讓我順利銜接工作,不致造成工作進度的落差,真的很棒。」中華民國心臟病兒童基金會會計蔡育如在訪談中對於叡揚雲端會計總帳的導入讚不絕口。
 
(左起)叡揚資訊雲端事業處顧問徐瑞元、中華民國心臟病兒童基金會會計蔡 心如及網軟股份有限公司業務經理鄭在翔共同合影
 
成立於民國60年的「中華民國心臟病兒童基金會」是臺灣第一個醫療基金會,著力在協助心臟病童獲得適當的治療、促進社會人士對心臟病童的關懷,並鼓勵小兒心臟病的預防與研究。近幾年都是使用Excel做會計處理,因應衛福部「衛生財團法人會計制度一致性規定」的規範,開始考量以系統輔助既有的會計工作,滿足會計處理之準則,並達到更高的管理效能。
 
Excel匯入匯出 系統自動過帳 報表彈性製作 工作效率大增100%
 
蔡育如指出,相較於高價格ERP軟體,叡揚會計系統好用,是NPO最彈性的選擇,操作介面簡單易懂,許多功能設計更是貼心。傳票匯入是相當實用的功能,將歷年傳票貼到Excel裡就能輕鬆匯入,節省相當多時間。此外,利用系統產出專案別、部門別損益表更是簡單,蔡育如笑說實在不敢想像沒有系統,用人工Excel過帳、交錯編製相關報表,可能兩週都做不完,使用系統隨時可以查閱最新的報表資訊,完美高效率。系統高度彈性的報表設定機制也是極棒的設計,除了制式損益表、資產負債表外,可自訂出需要的報表格式,讓財務管理更加多元彈性。雲端系統讓他在工作上沒有時空的限制,相當便利。
 
叡揚顧問表示,過去會計系統動輒數十萬,增修報表或客服諮詢又要另外收費,叡揚雲端會計系統採年租計價,提供多管道客戶服務,支援線上即時開通並可免費試用30天。更重要的是,用戶在使用期間軟體持續的優化、更新都不需另外收費,可以說是業界性價比最高的會計系統,對於人力及經費都用在刀口上的NPO來說是絕佳的選擇。
 
訊息來源:叡揚資訊股份有限公司
 
 -->