A+ A A-

NPO選擇會計軟體 叡揚雲端性價比最高 導入無障礙 效率提升100%

 
(中央社訊息服務20180910 10:30:44)非營利組織(NPO)及中小企業在財務管理上遇到的最大問題是:礙於經費限制,只能沿用上一代系統軟體,或是用excel、紙本作簡單紀錄。這樣的會計管理,資料保存容易缺東漏西;一旦人員異動,一切都要重頭開始;此外,帳務越來越複雜,有效管理越來越需要藉助資訊軟體的協助,但是動輒數十萬的會計軟體,如何負擔的起?如果因此無法充分展示財務透明度,更難獲得捐款人及主管機關的信賴與支持,加重財務負擔,形成惡性循環。這正是目前許多NPO有苦難言的困境。
 
為了協助NPO及中小企業做好財務管理,叡揚資訊推出雲端會計總帳(Vital General Ledger) 這個貼心產品,它具備會計軟體應備功能,產出會計報表符合內政部及衛福部的規範,操作簡單,NPO及中小企業可以快速導入,而且價格絕對能讓人眼睛一亮,是許多NPO的首選。
 
叡揚資訊雲端服務處會計財務開發部徐瑞元顧問表示,叡揚的會計總帳軟體擁有不少衛福部轄下的NPO用戶,日前更針對衛福部「衛生財團法人會計制度一致性規定」增加相關的會計科目、功能費用表,讓會計人員可以快速試算各個專案(活動)細項、作業服務收入及費用,讓NPO輕鬆、簡單就能符合政府單位的會計要求。徐瑞元顧問強調,這只是叡揚會計總帳軟體的第一階段,接下來會持續的採納用戶需求並彈性設計,協助NPO會計管理更加方便有效率。
 
簡單易懂的操作介面是這套軟體最受NPO青睞的地方。徐瑞元顧問說,一般會計人員多是在網路下單,無需教育訓練即可開始使用。但考量部分NPO、中小企業的會計經辦是由其他人員兼任,叡揚貼心推出新手包服務,讓非會計專業人員也能輕鬆上手。從確認會計科目、開帳資料,到損益表、資產負債表的表格設定等,可以在一周內完成導入。再加上有超級容易的匯入功能,即便想將前一年度的傳票轉入也不用重新輸入,只要將資料貼到excel裡就能輕鬆匯入,減輕用戶大量負擔。高度彈性的報表設定機制,除了制式的損益表、資產負債表外,會計人員可以透過此機制,製作出自己想要的報表格式,達到多方、有效的管理。
 
徐瑞元顧問表示,過去會計軟體動輒數十萬,增修報表或客服諮詢又要另外收費,叡揚雲端會計總帳軟體(1個帳號、2個帳本)採年租計價,支援線上即時開通並可免費試用30天。用戶使用期間軟體持續不斷優化、更新,都不需另外收費,可以說是業界性價比最高的會計總帳軟體,對於人力及經費都用在刀口上的NPO來說是絕佳的選擇。
 
訊息來源:叡揚資訊股份有限公司
 -->