A+ A A-

轉型『智』造 華創車電、台灣汽電共生有秘訣

中央通訊社: http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/236167.aspx#.WyoXFKczbcu

叡揚資訊日前(14日)舉辦「品質,成就轉型典範」研討會,特邀裕隆集團華創車電技術中心(股)公司王永源協理與台汽電集團台灣汽電共生(股)公司何信毅主任,探討正身處於轉型『智』造摸索期的台灣企業,如何運用知識管理文化落實品質政策,有效提升品質力與生產力,現場吸引百位竹科菁英共襄盛舉。

裕隆集團華創車電技術中心(股)公司王永源協理指出知識管理精髓在於需要有組織、有目的、有系統地學習才能發揮群眾智慧,華創車電承襲日產汽車的嚴謹態度,運用 Vitals ESP 知識集中管理,將企業常見的組織失憶翻轉成多元且豐富的組織記憶,進一步連結供應鏈,縱向建構知識管理工程,全面提升品質控管深度。


「品質,成就轉型典範」研討會現場裕隆集團華創車電技術中心(股)公司王永源協理分享知識管理應用案例 

台灣汽電共生(股)公司何信毅主任以官田電廠為例,分三階段循序漸進推動知識管理,將所有作業相關文件集中在Vitals ESP 控管與學習,橫向串起各地電廠解決問題經驗,擴增知識廣度,提升電廠機組運轉品質與效率。更被台灣證券交易所106 年度第四屆公司治理評鑑前5 %,體現台汽電重視細節的企業文化。

叡揚資訊(股)公司林佳誼顧問最後表示企業要在智造領域站穩一席之地,品質是決勝的關鍵點,藉由Vitals ESP 知識管理企業雲建立問題分析與改善機制,從需求到開發與售後服務都能在平台留存隱性知識,無論是打造跨部門整合製造價值鏈、掌握異動資訊、步驟式引導新人上手、各產業驗證協同管理、e 化品管手法等都能透過一站式集中管理,幫助團隊在尋找真因與擬定預防措施的同時也蓄積關鍵知識,鞏固競爭利基。

 -->