A+ A A-

第85期 今天的投入 明天的資產

持續創新的老朋友

2017 年 1 月開春,編輯部就收到好消息,叡揚資訊再度獲得政府肯定,榮獲經濟部第五屆國家產業創新獎 績優獎,叡揚以服務創新參與角逐,提供企業整合型知識工作者平台作為協助企業成長動能,更針對中小企業推出租用即時開通模式,一站購足營運與成長所需的 e 化資訊服務。

企業經營績效來自創新,而創新的燃料在於研發投資。據歐盟產業研究與創新經濟聯合研究中心 ( IRI ) 發表 2016 年度全球產業研發投資計分卡研究報告指出,台積電研發投資位居全球第 70 名,台灣排名第 1,研發佔營收比重為 7.77 %,可見創新對經營的重要與影響。而叡揚自創立至今研發投資從無中斷過,更在 1998 年推出自行研發的套裝軟體,2014 年至 2016 年研發經費平均更佔營收比例超過 10%。

獲獎是肯定,鞭策叡揚持續努力研發與累積能量,2017 年適逢成立三十周年,一路走來始終如一,期許成為企業持續創新的老朋友。

閱讀全文:第85期 今天的投入 明天的資產

第84期 企業架構 x 敏捷實現

你的企業敏捷了嗎?

大約從兩年前開始,早上上班經過公司「創意空間」時,都會看到不常在公司同時露臉的業務人員們在開 stand-up meeting,心想:哇!敏捷風也吹到銷售團隊了。

2 0 0 1 年在美國猶他州雪鳥滑雪渡假村(Snowbird, Utah, USA),有 17 位學者專家共聚一堂,討論如何讓軟體開發專案更為有效率,最後總結發表了一份稱為 Agile Manifesto的敏捷宣言。從那一刻起,敏捷法跨出了軟體開發領域,而如今更被廣泛應用在各行各業及多種職能中。

敏捷法提出 4 項核心價值及 12 項指導原則,本期封面故事陳世安執行長特別提出:群體智慧、即時溝通協同與創新、及執行力這三點,除是組織導入敏捷法需具備的能力,更是進而協助企業落實以「人」為核心的管理方法。

閱讀全文:第84期 企業架構 x 敏捷實現