A+ A A-

第87期 持續創新的老朋友

1987 那一年

1987 這一年,世界人口達 50 億(世界人口已在 2017 年 4 月 24 日達到 75 億人)、美國發生黑色星期一,道瓊斯工業平均指數暴跌 22%;1987 這一年蔣經國總統宣布解除台澎地區長達 38 年的台灣省戒嚴令、放寬外匯管制、開放大陸探親、全球最大的晶圓半導體製造廠台積電成立。1987 是國內變動的一年,卻也蘊含了開放起飛的氛圍,而叡揚資訊也在這一年誕生了。

2017 年叡揚資訊走過 30 年,一步一腳印深耕台灣,照顧 500 多個員工家庭,服務國內超過 2,000 餘中大型客戶及上萬個雲端用戶,市場也拓展至大陸、日本及東南亞等地。1987 年叡揚第一個簽約的客戶是行政院退輔會榮民總醫院,該客戶迄今仍是叡揚重要的客戶,有為數不少這樣的客戶伴著叡揚持續成長,展望未來,期許叡揚一直是企業持續創新的老朋友。

 
閱讀全文:第87期 持續創新的老朋友

第86期 活的知識管理

知識管理 持續演進

美國著名諮詢公司 Gartner 在 2016 年底公布了 2017 年預測報告,預期企業內容與工作者的互動和經驗。主要發現:企業內容管理不再只是處理靜態資料;使用者期待使用系統時能有更自然和無縫的體驗;希望經由更自動化的分類和搜尋方法能得到更佳的內容;內容解決方案能依行業別和橫向業務目的打包,使內容價值的重心從 IT 轉移到業務。

這些發現與我們多年導入知識管理系統的實務經驗不謀而合。叡揚資訊從 2004 年推出第一版知識管理系統以協助企業管理有價值的內容,就一直關注使用者面臨的困難,持續改善使用者經驗,例如:推出初期就有自動分類及相關文推薦功能,並逐步導入 social 概念。而近幾年叡揚也不斷推出產業別/特化應用模組,讓系統更貼近使用者的工作流,產出的知識內容能自然而然的產生貢獻,本期封面故事有更詳盡的分享。
 

閱讀全文:第86期 活的知識管理