A+ A A-

叡揚攜中國製釉、汽電共生與陳永隆副教授 助企業知識數位轉型

20180130中央通訊社  http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/228065.aspx#.WnAQSqiWa1s

 
百位嘉賓參與 2018 Vitals ESP 使用者大會,各個聚精會神學習知識管理導入經驗 

數位轉型已是企業存續的關鍵點,長期深耕台灣智慧辦公領域的叡揚資訊特邀中國製釉、台灣汽電共生及知識管理專家陳永隆副教授於 2018 年 1 月 25 日舉辦 Vitals ESP 知識管理企業雲使用者大會,以產學研三面向探討企業如何有效整合經營策略、資訊技術、組織文化,再次驅動企業成長力度,吸引產官學界百位嘉賓參與。

台汽電集團之台灣汽電共生(股)公司企劃及轉投資管理部何信毅主任從產業觀點分享知識管理推動經驗,為確保電廠及再生能源廠都能穩定供電,除透過Vitals ESP集中管理供電作業流程中的運轉作業、工程環境、定期維護、行政管理的關鍵環節資料,包含各電廠的作業程序、相關法令、緊急應變、案例教育等,更透過系統平台交流互動,發揮乘數效果提升同仁解決問題效率。

中國製釉集團資訊室陳彥綜經理表示,每間公司都會有新人加入與同仁退休,老師傅三、四十年來的精煉技術與作業工序,如何經驗傳承就非常重要,而好的產業除搭配好的顧問外,也必須在策略上先取得公司高層支持,再將關鍵資料如技術、製造、品保、產品應用及業務等一一收納至平台上,並可透過Vitals ESP 獨有的 Social 元素,將分享知識從單向被動化為雙向主動,成為集團未來推動知識管理至中國大陸、印尼、孟加拉的最佳學習標竿。

國立交通大學陳永隆副教授以學界觀點,探討推動知識管理的成功要素、推動過程遇到的問題以及知識管理推動效益等問題,指出知識管理一定要和工作流程結合,也就是 KM 要與 PM 整合,才能將使用知識管理系統的習慣自然融入工作流程。由於知識管理不是一朝一夕的短期任務,陳永隆認為前期規劃時要站在巨人的肩膀上綜觀全局,不應只重視系統的使用率,在企業內進行線上線下的知識管理行銷,也是推動過程中不可或缺的一環。

叡揚資訊創新產品事業處王瑞斌處長表示,Vitals ESP 在提升企業生產力、協同力、創新力已有顯著成效,現今更加入智能工作圈概念,並持續往智能預測的道路邁進,蛻變後的產品功能再結合輔導500家以上的企業推動經驗,定能讓積極數位轉型的企業,掌握現在預知未來。