A+ A A-

叡揚資訊推出中小企業專屬雲服務 透過精準行銷將大數據轉換成營收

中央日報 蘇松濤報導
(講師)創宇數位_溫慕垚執行長

根據統計,台灣中小企業約有135萬家,占台灣企業總家數近98%, 中小企業面對無國界的數位競爭,如何提升自己的競爭力一直是重要的課題。叡揚資訊於11月18日舉辦「數位行銷觸動潛在客戶&提高轉換率的錦囊妙計」研討會,邀請創宇數位溫慕垚執 行長,分享中小企業如何在數位時代有效行銷,結合電子商務深耕客戶服務創造倍數利潤,叡揚資訊更於研討會中介紹甫獲經濟部雲端物聯網創新 獎的「Vital客戶管理系統」,集結叡揚資訊30年來企業研發的精華,針對台灣中小企業需求推出的雲端服務,引發與會者熱烈的討論與興趣。 

研討會中邀請創宇數位股份有限公司執行長溫慕垚分享「數位時代的行銷溝通術」,溫慕垚指出,他現在就身處中小企業,了解中小企業在有限資源下的困境,自己的公司也是Vital CRM 的使用者,最能體會此服務對公司在業務及客戶管理上的幫助。溫慕垚指出,現在中小企業主最常問的問題是,我已經成立粉絲團了、申請了Line@、 做了微電影,可是怎麼沒有看到銷售的增加?溫慕垚指出大多數人對於數位行銷多流於工具面的使用,而忽略了前端行銷觀念的思考,造成本末倒置、效果不彰的狀況。消費者的決策流程一直都沒有改變,惟有透過共識產生的行銷策略及目標對象,才能決定行銷工具,不管數位或傳統工具都是互補而非取代。 他也指出,中小企業在有限的行銷資源下,更需透過顧客管理系統留住老客戶、找出好客戶,由精準行銷將大數據轉換成營收。 

活動最後由叡揚銷售部賴俊仁經理以CRM雙漏斗理論分析如何利用CRM包括客戶蒐集器、標籤、EDM精準行銷等方式管理客戶關係並產生重銷,數位時代網路 人氣賣家林果良品更透過影片表示在採用系統一年多來客戶回流率上升到 33.3%、 業績成長了 1.7倍、顧客回購週期更由1年 降為6個月。Vital CRM 不僅可以提供對外的客戶管理,更可提供中小企業靈活的業務管理系統,賴俊仁表示,透過Vital CRM 提供的包括商機管理、業務計劃管理、客情資訊同步及手機APP即 時管理等功能能讓中小企業以敏捷效率面對市場的競爭。