A+ A A-

遠傳(原速博sparq)【以先進技術提供顧客導向的高質服務 速博sparq建置業績與目標管理系統】

*速博sparq以遠東集團為核心,結合擁有120多年固網營運經驗的新加坡電信及國內一流企業共同組成實力堅強的經營團隊,致力於台灣電信產業的建設。同時,速博sparq始終以最旺盛的企圖心,發揮積極、負責的使命感,並以提供優質、可靠的電信網路服務為企業經營的目標。

速博sparq的經營團隊,秉持“創新、服務、科技”的理念,期許以最先進技術提供顧客導向的高品質服務。在經營上採跨國合作方式,循序導入世界級先進科技、電信營運及國際通訊資源,讓台灣的電信服務與世界齊步,並逐漸成為電信服務業中備受推崇的領導品牌。

專案小組人力不足  借重廠商專業能力

為能提供兼具成本與效能的商品與服務,讓客戶能輕鬆擁有為他們量身訂做的專屬服務,速博sparq資訊處業務應用支援部成立了eSales專案小組,在資訊長、業務副總與業務規劃部的全力支持下,自行開發eSales第一階段『客戶資訊管理系統』供業務部主管與同仁使用。

系統上線後,獲得業務處同仁的好評,也提出了系統發展方向與需求的建議,但專案小組受限於人力上的不足,致使尋求有經驗的廠商,期望借重其專業能力及過往協助多家企業建置系統的經驗,協助專案小組開發建置eSales第二階段『業績與目標管理系統』。

速博sparq的eSales定位為CRM系統,而一向在軟體業有良好商譽的叡揚資訊,擁有研發CRM產品多年,其專案經理與技術人員在IT產業更是經驗豐富,整體的高度評價使叡揚資訊自其他廠商中脫穎而出,專案小組更寄予厚望,期盼可透過此系統幫助公司達成營運目標。

各單位齊心建置系統  專案著重「需求彈性管理」

速博sparq專案小組在尋求廠商協助建置系統前,即對於整個eSales系統的目標與架構有很明確的方向,此系統最主要的使用者業務處,因使用單位遍佈在全省北、中、南各地,又因每位同仁負責的業務與區域有所不同,因此對於系統的需求也有所差異。為了讓系統的建置在既定時程內如期上線,同時考慮業務同仁需求的變更,專案小組因此特別著重系統的「需求彈性管理」以為因應。例如負責大型客戶的業務單位與負責中小型企業的業務單位各自有不同的需求,另外,負責經銷的業務單位與直銷的業務單位需求也有不同。因此,在建置過程中,需求的提出與整合是一件重要的工作。然而如何開發一套系統以滿足不同的需求,則成為這次專案的最高目標。『業務與目標管理系統』的建置是由速博sparq業務處、資料倉儲部門、及專案小組傾力配合廠商叡揚資訊一同進行,整個系統建置過程相當順暢,且每個階段亦均依照排定時間表如期完成。

原有報表採批次作業  無法即時傳遞資訊

有效率的客戶關係管理是提昇企業競爭力、增加營收的最佳利器。以速博sparq的業務型態而言,業務部同仁均需在客戶出帳單後才能掌握營運績效。理論上,一般都是客戶出帳後的隔天,業務單位即可立即查詢、檢視目前的業績目標等最新情況。然而,在委託廠商建置新系統前,速博sparq高層主管及業務單位若想了解目前業務銷售情況、營運目標是否達成,都必須仰賴業績報表。這樣的一份業績報表,資料必須經過業務層級的分割,才能傳遞給各部門。這些報表經過各單位的分割,在傳遞的時間上會有延誤的現象,若是遇到部門窗口請假,傳遞的時間將耽延更久,類似的情況經常發生,也使得報表的時效性略嫌不足。

除上述情形外,業務同仁不易藉由現行的業績報表來掌握客戶連續幾個月(或近期)的交易變化,顯然現有報表的資料呈現格式,無法滿足業務同仁的需求。同仁希望藉由新系統中的各項即時資訊,掌握客戶的第一手資訊,並對客戶做有效而直接的管理。

業績系統順利上線  有效協助業績管理

『業務與目標管理系統』上線後,資料倉儲部門定期會將客戶與業績更新至『業務與目標管理系統』中,經過系統的轉檔作業後,即可提供業務處所需的資料,將檢視各部門業績進展的作業時間提前數日,有助於各業務主管能更迅速了解業績進展,做出檢討,以利更高階主管的考核,達到有效的銷售與目標管理。

耳目一新的專屬服務  顧客關係一手掌握

為了讓速博sparq在競爭激烈的電信市場中大放異彩,為顧客提供優質的專屬服務,遍佈全省的業務同仁,只需透過瀏覽器便可進入系統,即時有效地管理、掌握完整的客戶資訊,這過程包括對於客戶的了解與評估、進行中客戶的掌握與追蹤,以及結案後的分析與檢討。這些分析將有利於業務同仁對客戶申裝服務進度的追蹤、增進客戶的溝通、並可即時掌握整個顧客關係管理的互動情形,有效的達成營運目標。

預設未來業績目標  系統化的管理進度

現在業務處的同仁可利用『業務與目標管理系統』,針對不同客戶的需求與特性,量身規劃多元化的商品與服務。同時透過此系統,業務單位的相關主管可以迅速掌握業績目標設定、追蹤業績目標達成情況,進一步做檢討及相關的對應。而系統中所提供的預設功能,可將未來的業績進展情形,供主管事先採取一些對應的措施,以因應市場需求。

寬頻新世紀  魅力無止盡

面對寬頻網路所掀起的驚人變化,速博sparq承諾以最精銳的實力、最豐富的經驗、最貼心的服務,帶領顧客進入無遠弗屆的寬頻新世紀,迎向魅力無止盡的資通世界。
 

*速博sparq現為遠傳電信